Среда, 23.08.2017, 13:51

Сайт "Наманганской области"

Приветствую Вас Гость

Поиск
Наманган-онлайн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Категории каталога
СПОРТ [54]
о спорте в Намангане
ЗАДАТЬ ВОПРОС - ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [0]
ЗДЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЕЛЯТЬСЯ СОВЕТАМИ
"НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА" [238]
Обзор газеты "Наманганская Правда"
ПОЭЗИЯ [9]
Узбекча материаллар [1]Об городе НАМАНГАН [12]
САЙТ ХОКИМИЯТА НАМАНГАНА [2]ИСТОРИЯ ГОРОДА НАМАНГАНА [1]
Разное [62]
Наш опрос
Довольны ли Вы освещением улиц вашего города?
Всего ответов: 239
Главная » Статьи » "НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА"

Что-то вы зачастили, мадам…

                                                  Что-то вы зачастили, мадам…


АБДУРАШИД Маматханов не только торговал наркотой, но и сам был наркоманом со стажем. В июле прошлого года  он встретился в Учкургане с Н. Жумабаевой. Он  знал, что она давно занимается  наркобизнесом, и обрадовался возможности раскумариться.

- У тебя есть это? Ты же, вроде…

Н. Жумабаева  сразу поняла, что он хотел сказать:

- Сейчас нет, но могу найти. Оставь мне телефон, я дам знать.

А. Маматханов сказал, что наркотики нужны срочно. Н. Жумабаева вскоре отправилась к родителям в Шамолдисай, что в Ахсинском районе Жалалабадской области КР. Там  у своей знакомой Нуризат купила наркотики. Она обернулась за один день и вечером уже была в Учкургане с  наркотиками, упакованными в  5 спичечных коробков. А. Маматханову она продала их за 125000 сумов. Затем состоялась еще одна сделка - она продала партию "товара" А. Маматханову за 400 тыс. сумов. Тот решил часть продать. Позвонил знакомому - ранее судимому Н. Гафуржанову, занимающемуся частным извозом, и "забил стрелку". Даже печальный опыт пребывания в местах не столь отдаленных сорокалетнему Гафуржанову впрок  не пошел. Он согласился поискать клиентов. Взялся за дело  рьяно, даже предлагал пассажирам своего маршрутного такси.  В один из  октябрьских дней он как всегда следовал в Учкурган. По дороге познакомился с неким Сотволдиевым и предложил купить наркотики. Тот согласился, но… сообщил об этом в управление СНБ  Наманганской области. На следующий день Н. Сотволдиев и Н. Гафуржанов пришли к А. Маматханову. Попытка продать 177,59 грамма наркотиков за 500000 сумов была последней для наркодилеров.

Шальные деньги до того вскружили голову Н. Жумабаевой, что она не думала ни о своей семье, ни о ребенке. В ходе того последнего рокового визита в Киргизию она приобрела у Нуризат 379,87 грамма наркотиков. Клиентура расширялась,         И. Акбаров тоже стал постоянным покупателем. Он даже заплатил  ей  заранее 40000 сумов и уже вскоре названивал по телефону. Она долго не отвечала на звонки, и он уже начал нервничать.

- Как там мой заказ?  Я же внес предоплату, - спросил он, дозвонившись на свою голову и не представляя, что попал в ловушку.

- Завтра утром в 8 приходи  ко мне домой,- ответила она. На следующий день И. Акбаров был арестован. Примерно так же были задержаны и другие участники группы. В ходе следствия  их вина  была доказана неопровержимыми уликами  и суд вынес всем справедливое наказание.

Али

КУЧЕРБАЕВ,

Камолиддин

ТУРАБАЕВ.

Категория: "НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА" | Добавил: admin (09.07.2008) | Автор: Али КУЧЕРБАЕВ,Камолиддин ТУРАБАЕВ
Просмотров: 838 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]