Курсы для пекарей - "НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА" - Каталог статей - Сайт Наманганской области
Среда, 01.03.2017, 23:55

Сайт "Наманганской области"

Приветствую Вас Гость

Поиск
Наманган-онлайн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Категории каталога
СПОРТ [54]
о спорте в Намангане
ЗАДАТЬ ВОПРОС - ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [0]
ЗДЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЕЛЯТЬСЯ СОВЕТАМИ
"НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА" [238]
Обзор газеты "Наманганская Правда"
ПОЭЗИЯ [9]
Узбекча материаллар [1]Об городе НАМАНГАН [12]
САЙТ ХОКИМИЯТА НАМАНГАНА [2]ИСТОРИЯ ГОРОДА НАМАНГАНА [1]
Разное [62]
Наш опрос
Довольны ли Вы освещением улиц вашего города?
Всего ответов: 232
Главная » Статьи » "НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА"

Курсы для пекарей

Курсы для пекарей

УЧИТЬСЯ никогда не поздно. Под таким девизом прошли выездные курсы обучения с привлечением ведущих специалистов научно-исследовательского центра при ООО "Уздонмахсулот" для 30 специалистов из 30 предприятий и цехов области, специализирующихся на выпечке формового хлеба.

 - КУРСЫ были организованы Научно-исследовательским институтом стандартизации, метрологии и сертификации при агентстве "Узстандарт" в целях улучшения качества производства формового хлеба и повышения ответственности, квалификации персонала, - рассказывает ведущий специалист Наманганского управления стандартизации и метрологии Мамура БАЙДАДАЕВА. - Обучение проводилось в здании Наманганского УСМ по специализации "Испытание хлеба и хлебобулочной продукции". После недельного обучения слушатели курсов успешно прошли тестирование своих знаний и повысили квалификацию. Проводимая в этом направлении работа будет способствовать повышению качества при производстве продукции.

Выпечке качественного хлеба в республике уделяется особое внимание. В нашей области ведется модернизация хлебопекарен различных форм собственности. Так, в программе, утвержденной хокимом области на 2009 - 2010 годы, в нашем регионе намечена реконструкция 16 производств по выпуску хлеба. Среди них ООО "Муъжиза-Н", цеха "Иссик-нон" № 3 и №  5 при АО "Намангандонмахсулот" в Намангане, ООО "Агрофирма"  (Мингбулакский район), "Норин нон", ООО "Р. Мирзалиев" (Папский район), ООО "Зармунд-нон" (Янгикурганский район), ЧП "Рахмонжон Турдалиев" (Чустский район) и другие.

На сегодняшний день специалистами проведены обследования этих предприятий, оказана методическая и практическая помощь, выданы предложения в проведении реконструкции производств.

И. АРТУРОВ.




Продукты:

1-2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 стакана тертой тыквы.

Инструкции:

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, а затем вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 мин. Затем поставьте на 1-2 ч для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте отстояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 мин.



Категория: "НАМАНГАНСКАЯ ПРАВДА" | Добавил: admin (12.03.2009) | Автор: И. АРТУРОВ
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]